校领导夜间深入校园开展调研

   本网讯 (通讯员 陈晓林) 华灯初上,喧嚣的校园却一如往常,道路上匆忙的身影和教室里透出的灯光刻画着大学校园充满活力的轨迹。

   3月26日晚,校长陈向军随机走访学生宿舍、教室、实验室等区域,查看重点区域安全管理状况,询问教职员工工作情况,与自习、课间的学生交流谈心,了解他们的想法和建议。

   在学生宿舍,陈向军认真细致检查了卫生死角以及用电、防盗、用水等隐患易生环节,与宿舍学生进行交流,听取问题反馈和建议,向宿舍管理员询问了近期宿舍管理情况和安全管理措施。陈向军对舒适整洁的宿舍环境给予充分肯定,对宿舍管理员的辛勤付出表示感谢,同时也就存在的不足和问题提出了具体意见和整改要求。

   在化学化工学院,陈向军重点查看了教师工作室、实验室和危化品仓库,每到一处,他都详细了解设备和药品、材料的危险危害级别、管理手段方式及安全制度措施,耐心倾听教师和管理人员的专业解释,并对日常管理和实验环境建设与发展提出了意见建议。

   在生物与农业资源学院,陈向军与正在进行项目实践的硕士研究生、本科生进行了交流,对其学习、生活、未来打算等情况进行了全面了解,听取了学生们对学校建设发展提出的问题和建议。陈向军鼓励学生们要把握好珍贵大学时光,认真努力高水平完成学业,为提升自身未来的社会竞争力打好基础、做足准备。

   此次走访系随机展开,未订计划,未通知相关部门负责人。期间,陈向军还查看了安全保卫、车辆秩序、道路卫生、路灯设施等校园环境管理治理情况。

   审核人:宋文生

(图文:陈晓林  责编:黄师宣)

 

作者:学校办公室发布时间:2019-03-28浏览次数:424

返回原图
/