校党委书记王立兵参加马克思主义学院集体备课活动


    本网讯(通讯员 朱蕾  周丹为推进我校思政课建设,切实提高教学质量,528日下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行集体备课会,校党委书记王立兵参加备课会。

       本次集体备课主要内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第十三章第二节《推动构建人类命运共同体》。备课会分四个环节,主备课教师裴艳丽、黄杰讲解备课情况,其他教师针对主备课教师的讲解提出建议和意见,学生代表针对两位主备课教师的讲解提出自己的看法和意见,最后马克思主义学院周青鹏教授综合备课情况,概括归纳形成本章节授课统一要求。

       王立兵充分肯定了此次集体备课活动,认为活动形式好,内容实,教师们备课态度认真,教材熟悉,思路清晰,备课效果好。针对此次备课,王立兵建议教学难点的顺序要适当调整,多媒体运用要优化,图表和数据要多采用,理论脉络要清晰全面,图片选取要严谨,理论的拓展要适当扩展当前热点。

       为进一步提高我校思政课教学实效,王立兵要求,一要进得去出得来。思政课内容要有设计、有重点、有小结。二要上得去下得来。思政课要落脚到学生关注的热点问题、个人问题,注重培养学生的辩证思维。三要放得出收得回。思政课教学要创新教学方法和教学手段,加强师生互动,体现思政课的“八个相统一”。四要合得好把得住。思政课课件要为教学内容服务,要体现精准性、科学性、艺术性。

       学校办公室,马克思主义学院党政班子及师生代表参加活动。

       审核人:周青鹏

(图:张章   文:朱蕾  周丹



上一篇:下一篇:

作者:马克思主义学院发布时间:2019-05-30

返回原图
/