校领导冒雨检查校园防汛工作



    本网讯 617日,大雨滂沱。校党委书记、防汛抗旱指挥部政委王立兵,党委常委、校长助理、防汛抗旱指挥部常务副指挥长汪晓凌到南北校区检查指导学校防汛工作。


       校领导一行冒雨来到南区红烛湖排闸(站)、长河堤防、北区排闸(站)以及校园重点低洼区域进行现场检查,听取学校防汛工作的情况汇报。每到一处,王立兵认真查看地势及目前防汛措施,仔细询问并作出具体指示。


       检查结束后,王立兵对学校做好今年防汛工作提出要求:一是立足于“细”,防汛措施要到位。要加强安全教育,教职员工和学生对防汛常识性知识要入脑入心,各项检查督导工作要常态化,确保学校各个角落万无一失。二是立足于“防”,防汛规划工作要科学有效。校内外的各种湖泊要纳入到整体调控。防汛工作重在“防”,要预防为主、科学规划、合理调控。三是立足于“强”,防汛人员责任心要进一步加强。相关负责人要时时督导、事事过问,增强人员防汛抢险意识。要时刻关注水文及天气变化,及时在工作群中发布相关情况和数据,便于防汛指挥部和人员能及时掌握和研判相关信息。四是立足于“练”,防汛抢险队人员要经常演练,熟悉学校易发生汛情位置、防汛抢险物资地点和用法、各种防汛抢险方式方法,做到时刻待命、立即到位、扎实有效。五是立足于“密”,防汛抢险联络协调工作要密切。防汛期间,学校各部门之间要加强联系,时刻保持联络畅通、信息畅通。学校与黄冈市防汛指挥部、高新区防汛指挥部等部门也要保持密切联系,使我校防汛工作行成一盘棋,互相帮助、互相支持,共同把防汛工作做实做细做到位。

       汪晓凌要求大家提高认识,强化责任,密切配合,做好预案,保证校园汛期安全。

       学校办公室、党委宣传部、学工部、保卫处、后基处等部门负责人及防汛抗旱指挥部相关成员参加了检查工作。

       审核人:余艳军

(图文:黄师宣  责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2019-06-17

返回原图
/