我校学子在第八届世界传统武术锦标赛中荣获佳绩


    本网讯(通讯员 王永胜614日至19日,由国际武术联合会、中国武术协会主办的第八届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山举行,来自世界各地48个国家,327个代表队,5000多名运动员参赛。国际武术联合会主席、国际奥委会副主席于再清鸣锣开幕。


       我校派出的10名运动员与世界各地的“武林高手”展开角逐,用卓越精彩的表现诠释了“更高、高快、更强”的体育精神。经过三天的激烈比赛,我校运动员在少林拳、少林枪、九节鞭和华拳等项目中荣获金牌4块、在长穗剑等项目中荣获7块银牌,在地术拳等项目中荣获9块铜牌。


       世界传统武术锦标赛是世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。该赛事在弘扬中华武术传统文化、促进世界传统武术交流、增进各国人民友谊与团结、推动武术走进奥运会等方面发挥了重要作用。

       审核人:黄文利

(图文:王永胜 责编:黄师宣


上一篇:下一篇:

作者:体育学院发布时间:2019-06-24

返回原图
/