湖北省委台办主任李建红一行来校调研


    本网讯 717日,省委台办党组书记、主任李建红一行来我校调研,黄冈市委常委、统战部部长陈家伟,学校党委副书记、校长陈向军,副校长彭锦陪同。


       李建红一行实地考察了我校校史馆、红色资源展示馆和体育运动中心,并召开台湾青年教师座谈会。学校在校台湾籍博士代表和黄冈市台湾青年创业代表参加座谈会。


       会上,陈向军代表学校致欢迎辞并作工作汇报。他简要介绍了学校发展历程、办学特色与学校党委“个十百千万亿”改革发展目标,即明确“一个申硕更名目标”、全面深化“十项综合改革”、推进百名博士引进工程”、实施“千万捐赠募集工程”、推进“亿元项目谋划工程”,并重点汇报了近年我校台湾高层次人才引进和工作情况。

       学校台湾籍博士代表和黄冈市台青创业代表就工作、生活上的困难和需求做了汇报发言,调研组一行认真听取并详细询问他们在鄂工作生活情况和服务需求。


       陈家伟向调研组一行汇报了黄冈市委统战部对台工作,特别是台青在黄冈创业工作的情况,对我校积极支持台青创业的行动给予了高度赞扬。他承诺,将着力解决好在黄冈的台湾人士的子女入学问题,并在人才公寓、贷款支持和协调机制等方面给予台湾创业就业青年提供更好的支持。

       李建红在总结讲话中指出,他此次来黄冈师范学院调研,深受感动。他说,黄冈是一块红色的土地,历来有兴学重教的传统,他对黄冈充满仰慕之情。他很高兴看到有这么多的台湾人才来黄冈创业就业。此次调研是省委台办认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,目的是了解基层实情,接受教育,解决实际问题。

       李建红为我校在新一届领导班子带领下取得的成绩感到非常欣慰,充分肯定了学校在引进台湾籍博士工作取得的成绩。他希望我校在对台工作中办出特色,打造台湾博士之家的2.0版;希望我校利用好各方资源,解决好引进人才的家属和生活问题;同时,希望台湾籍博士能真正融入到学校中来,并给台湾籍博士和台青创业青年提出三点希望:一是要坚定信心,相信自己的选择,勇敢的走下去;二是发挥优势,卓越作为;三是明大局、顺大势、做大事。


       学校办公室、人事处、港澳台办、后基处等部门负责人参加了此次调研和座谈会。

       审核人:段少敏

(图:黄师宣 文:港澳台事务办公室 责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:港澳台事务办公室发布时间:2019-07-18

返回原图
/